Workflows
Querschnittliche Workflow-Schalter — Kurscreation, Einschreibungsvalidierung, Aufgaben-Workflows und Ähnliches.
Greifen Sie auf diese Einstellungen unter Verwaltung > Konfigurationseinstellungen > Workflows zu. Diese Kategorie enthält 23 Einstellungen, die unten mit dem Titel und Kommentar aufgeführt sind, wie sie in den Plattform-Einstellungs-Fixtures (SettingsCurrentFixtures.php) ausgeliefert werden.
Der Variablenname im Code wird in Monospace angezeigt. Verwenden Sie ihn, wenn Sie über die API skripten oder wenn Sie diese Einstellungen auf globaler Ebene ändern müssen, indem Sie
config/settings_override.yamlbearbeiten.
Einstellungen
allow_user_course_subscription_by_course_admin
Kursadministrator darf Benutzer in Kurse einschreiben
Aktivieren Sie diese Option, um Kursadministratoren zu erlauben, Benutzer in einen Kurs einzuschreiben.
Standard: true
allow_users_to_create_courses
Nicht-Administratoren dürfen Kurse erstellen
Erlauben Sie Nicht-Administratoren (Lehrkräften), neue Kurse auf dem Server zu erstellen.
Standard: false
allow_working_time_edition
Bearbeitung der Kursarbeitszeit aktivieren
Aktivieren Sie diese Funktion, um Lehrkräften zu erlauben, die von Lernenden im Kurs verbrachte Zeit manuell zu aktualisieren.
Standard: false
course_visibility_change_only_admin
Kurs-Sichtbarkeitsänderungen nur für Administratoren
Entfernen Sie die Möglichkeit für Nicht-Administratoren, die Kurs-Sichtbarkeit zu ändern. Die Sichtbarkeit kann ein Problem darstellen, wenn zu viele Lehrkräfte direkt kontrolliert werden müssen. Das Erzwingen von Sichtbarkeiten ermöglicht es der Organisation, Kurskataloge besser zu verwalten.
Standard: false
default_menu_entry_for_course_or_session
Standard-Menüeintrag für Kurse
Definieren Sie die standardmäßigen Unterelemente des Eintrags 'Kurse', die angezeigt werden sollen, wenn der Benutzer weder in einem Kurs noch in einer Sitzung registriert ist.
Standard: my_courses
disable_user_conditions_sender_id
Interne ID des Benutzers, der für Benachrichtigungen über deaktivierte Konten verwendet wird
Vermeiden Sie es, zu persönlich mit Benutzern zu werden, indem Sie ein 'Bot'-Konto verwenden, um E-Mails an Benutzer zu senden, wenn ihr Konto aus irgendeinem Grund deaktiviert wird.
Standard: 0
disabled_edit_session_coaches_course_editing_course
Bearbeitung von Kurs-Coaches deaktivieren
Wenn deaktiviert, haben Administratoren keinen Link, um Coaches schnell auf der Kursbearbeitungsseite zu Sitzungskursen zuzuweisen.
Standard: false
drh_allow_access_to_all_students
HRM kann auf alle Schüler über Berichtsseiten zugreifen
[abgeleitet] Gewähren Sie HR/DRH-Managern Zugriff auf Berichtsseiten für alle Lernenden auf der Plattform.
Standard: false
gamification_mode
Gamification-Modus
Aktivieren Sie die Sternen-Erfolge in Lernpfaden.
go_to_course_after_login
Direkt zum Kurs nach dem Login gehen
Wenn ein Benutzer in einem Kurs registriert ist, direkt nach dem Login zum Kurs gehen.
Standard: false
load_term_conditions_section
Abschnitt mit Nutzungsbedingungen laden
Die rechtliche Vereinbarung wird während des Logins oder beim Betreten eines Kurses angezeigt.
Standard: login
multiple_url_hide_disabled_settings
Deaktivierte Einstellungen in Sub-URLs ausblenden
Setzen Sie auf Ja, um Einstellungen in einer Sub-URL vollständig auszublenden, wenn die Einstellung in der Haupt-URL deaktiviert ist (wo das Feld access_url_changeable = 0 ist).
Standard: false
plugin_redirection_enabled
Umleitungs-Plugin aktivieren
Aktivieren Sie dies nur, wenn Sie das Redirection-Plugin verwenden.
Standard: false
redirect_index_to_url_for_logged_users
index.php für authentifizierte Benutzer auf angegebene URL umleiten
Wenn Sie die Index-Seite (Ankündigungen, beliebte Kurse usw.) nicht verwenden möchten, können Sie hier das Skript (vom Dokumentenstamm aus) definieren, wohin Benutzer umgeleitet werden, wenn sie versuchen, die Index-Seite zu laden.
send_all_emails_to
Alle E-Mails senden an
Geben Sie eine Liste von E-Mail-Adressen an, an die alle von der Plattform gesendeten E-Mails gesendet werden. Die E-Mails werden an diese Adressen als sichtbares Ziel gesendet.
session_admin_user_subscription_search_extra_field_to_search
Zusätzliches Benutzerfeld zur Suche und Benennung von Sitzungen
Diese Einstellung definiert den Schlüssel des zusätzlichen Benutzerfelds (z. B. "company"), der verwendet wird, um nach Benutzern zu suchen und den Namen der Sitzung zu definieren, wenn Schüler über /admin-dashboard/register registriert werden.
teacher_can_select_course_template
Lehrkraft kann einen Kurs als Vorlage auswählen
Erlauben Sie es, einen Kurs als Vorlage für den neuen Kurs auszuwählen, den die Lehrkraft erstellt.
Standard: true
update_student_expiration_x_date
Ablaufdatum beim ersten Login festlegen
Array, das die 'Tage' und 'Monate' definiert, um das Ablaufdatum des Kontos festzulegen, wenn sich der Benutzer zum ersten Mal einloggt.
user_edition_extra_field_to_check
Zusätzliches Feld als Auslöser für die Registrierung als Ex-Lernender festlegen
Geben Sie hier eine Bezeichnung für ein zusätzliches Feld an. Wenn dieses zusätzliche Feld für einen Benutzer aktualisiert wird, wird ein Prozess ausgelöst, um den Zugriff dieses Benutzers auf Kurse mit demselben angegebenen zusätzlichen Feld zu überprüfen.
user_number_of_days_for_default_expiration_date_per_role
Standardablauftage nach Rolle
Ein Array aus Rolle => Anzahl, das die Anzahl der Tage angibt, die ein Konto bis zum Ablauf hat, abhängig von der Rolle.
usergroup_do_not_unsubscribe_users_from_course_nor_session_on_user_unsubscribe
Deaktivieren der Abmeldung von Benutzern aus Kursen/Sitzungen bei Abmeldung von Gruppe/Klasse
[abgeleitet] Beim Entfernen eines Benutzers aus einer Gruppe/Klasse werden diese nicht automatisch von zugehörigen Kursen oder Sitzungen abgemeldet.
Standard: false
usergroup_do_not_unsubscribe_users_from_course_on_course_unsubscribe
Deaktivieren der Abmeldung von Benutzern aus Kursen bei Entfernen eines Kurses aus Gruppe/Klasse
[abgeleitet] Wenn ein Kurs aus einer Gruppe/Klasse entfernt wird, werden Benutzer nicht automatisch von diesem Kurs abgemeldet.
Standard: false
usergroup_do_not_unsubscribe_users_from_session_on_session_unsubscribe
Deaktivieren der Abmeldung von Benutzern aus Sitzungen bei Entfernen einer Sitzung aus Gruppe/Klasse
[abgeleitet] Wenn eine Sitzung aus einer Gruppe/Klasse entfernt wird, werden Benutzer nicht automatisch von dieser Sitzung abgemeldet.
Standard: false
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?