For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Grupos de Usuários

Turmas no painel de administração são grupos de toda a plataforma usados para organizar usuários para fins de gerenciamento. Elas são distintas dos grupos no nível do curso (que são criados por professores dentro de um curso).

Grupos de usuários e Turmas compartilham a mesma interface. A única diferença é a configuração de tipo de grupo: escolha "Class" para criar uma turma (usada para inscrição em massa em sessões), ou "User group" para grupos mais sociais que podem ter o próprio espaço na rede social interna. Consulte Turmas para detalhes sobre a inscrição em sessões.

Criando um grupo

  1. No painel de administração, navegue até Turmas

  2. Clique em Add classes

  3. Informe um título e, opcionalmente, uma descrição

  4. Marque Social group se este for um grupo social. Deixe desmarcado se for uma turma.

  5. Adicione um URL de referência opcional e uma imagem/logotipo.

  6. Escolha as permissões do grupo:

    • Open — Qualquer usuário pode ingressar

    • Closed — Os usuários devem ser adicionados por um administrador

  7. Marque se deseja que os membros possam sair da turma por conta própria.

  8. Salve.

Adicionando membros

  1. Abra a lista de turmas/grupos de usuários

  2. Clique no ícone de usuário Subscribe users to class

  3. Pesquise usuários por nome, nome de usuário ou e-mail

  4. Selecione os usuários a adicionar, usando as setas do lado direito

  5. Clique no botão de confirmação para salvar

Casos de uso

  • Organização por departamento — Agrupar usuários por departamento ou equipe

  • Inscrição em massa — Adicionar todos os membros de um grupo a um curso ou sessão de uma só vez

  • Comunicação direcionada — Enviar anúncios a grupos específicos

  • Relatórios — Visualizar o progresso da capacitação filtrado por grupo

Gerenciando grupos

  • Edit — Alterar o nome, a descrição ou a visibilidade do grupo

  • Manage members — Adicionar ou remover membros

  • Delete — Remover o grupo (não exclui as contas dos membros)

Atualizado

Isto foi útil?