Control del acceso al curso

Durante la creación del curso, se recomienda que no permitas acceso a los estudiantes hasta que todo esté listo, pues podrían ver un curso incompleto.

Para conseguir esto, el acceso puede restringirse desde el apartado de Configuración**del curso**:

Ilustración 16: Herramientas de administración del curso

Una serie de opciones están disponibles para el profesor.

Ilustración 17: Configuración del curso - Acceso al curso

Las opciones de visibilidad se encuentran en la sección “Acceso al curso” (zona desplegable) y son las siguientes:

  • Público : accesible a cualquier usuario, registrado o no en la plataforma

  • Abierto : todos los usuarios registrados en la plataforma pueden acceder al curso siempre que se hayan suscrito previamente al mismo (pueden hacerlo desde el catálogo de cursos). Es la opción por defecto.

  • Privado : el curso es únicamente accesible a los estudiantes que hayan sido inscritos al mismo por un profesor o administrador. Asegúrate que la opción de Suscripción esté disponible sólo para los docentes, pues de otra forma los usuarios podrán suscribirse por sí mismos.

  • Cerrado : el curso sólo está disponible para el profesor o administrador. Otros usuarios no pueden acceder, aunque hayan sido previamente suscritos al mismo. Esta última opción es recomendable durante la creación o periodos de mantenimiento del curso.

A partir de la versión 1.9.10, el administrador también tiene acceso a un nivel de visibilidad adicional, “Escondido”, que le permite deshabilitar un curso por completo. Si un curso algún día tuviera que desaparecer de tu lista como profesor, esta podría ser la razón.

results matching ""

    No results matching ""