Contrôler l'accès à un cours

Lors de la création de parcours dans le cours, il est préférable de ne pas donner le droit d'accès aux apprenants pour qu'ils ne voient pas un cours inachevé ou non corrigé.

Pour cela, il faut limiter l'accès au cours en allant dans les propriétés :

Illustration 14: Outils d'administration du cours

Ensuite, plusieurs choix sont disponibles.

Illustration 15: Paramètres de cours - Accès

  1. Public : il s'agit d'un mode qui permet à tout utilisateur ayant accès au portail (sans même avoir besoin d'un compte utilisateur) de consulter les ressources du cours. Cette option pourrait être appelée simplement Tout public.

  2. Ouvert à la plateforme : cette option permet à tous les utilisateurs enregistrés sur la plateforme d'accéder au contenu du cours, au travers d'une inscription à ce cours (que ce soit par invitation de l'enseignant ou via une auto-inscription à partir du catalogue de cours). Il s'agit de l'option par défaut.

  3. Accès privé : le cours n'est disponible que sur inscription d'un utilisateur de la plateforme au cours par un enseignant de ce cours ou un administrateur.

  4. Fermé : le cours n'est disponible que pour son enseignant et l'administrateur. Les autres utilisateurs n'ont pas le droit d'y accéder. Cette dernière option est recommandée durant la période de construction du cours.

results matching ""

    No results matching ""