Vider un cours

Cet outil vide le cours de l’ensemble ou certains de ses éléments. Il supprime les documents, les forums, les liens, etc. Cette procédure peut être mise en œuvre à l’issue d’un cours ou d’une session de formation.

Attention : Avant de vider le cours, effectuer une sauvegarde complète de celui-ci !

Pour vider le cours de son contenu :

  • cliquer sur le lien « Vider ce cours»,

  • dans la page qui s’affiche, choisir de recycler le cours complet ou quelques-uns de ses éléments (à choisir dans l’écran suivant),

  • cliquer enfin sur le bouton « Vider ce cours » pour lancer la procédure de nettoyage.

Illustration 199: Maintenance - Vider un cours

Supprimer un cours

Cliquez sur le lien « Supprimer » afin d’éliminer toute trace du cours sur le serveur.

Compte-tenu du caractère irréversible de cette manipulation, un avertissement s'affiche pour éviter l'irréparable.

Attention : Cette fonctionnalité est à manier avec une extrême précaution.

Illustration 200: Maintenance - Suppression de cours

results matching ""

    No results matching ""