Herramientas de Administración

El grupo de utilidades de la sección de administración, a las que el estudiante nunca debe necesitar acceder – y por lo tanto no existe opción de ocultar o mostrar las herramientas – está diseñado únicamente para uso del profesor.

Ilustración 28: Herramientas de Administración

Gestión de blogs

Aquí el profesor puede crear nuevos blogs visibles y disponibles para los estudiantes en la sección de Creación de contenidos. Un blog integra gestión de tareas y usuarios a través de un calendario dentro de la propia herramienta, proporcionando una gestión efectiva de proyectos colaborativos.

Configuración del curso

Gestiona los parámetros de configuración del curso como profesor. Estos parámetros están ordenados en varias secciones:

Configuración del curso Gestiona y actualiza elementos como el título del curso, categoría, idioma, imagen, etc.
Acceso al curso Configura el acceso al curso (visibilidad, suscripción y otros permisos)
Notificaciones por e-mail Configura el comportamiento de los avisos por e-mail
Derechos de usuario Configuración de la agenda, anuncios, o el mostrar imágenes en el foro
Configuración del chat Configura cómo se abre la herramienta chat
Configurar la herramienta lecciones Permite habilitar el tema gráfico en las lecciones, así como otros parámetros de la herramienta
Configuración de la herramienta de programaciones didácticas Decide si la información de progreso debe mostrarse en la página de inicio del curso

Informes

Esta importante utilidad para el profesor muestra un seguimiento de los estudiantes en lecciones, ejercicios, foros, etc., así como el tiempo invertido en el curso, el porcentaje de progreso, calificaciones, tareas, número de mensajes y fecha de última conexión. Es una potente herramienta de monitorización que puede ahorrar al profesor una gran cantidad de tiempo y monótono trabajo de mantenimiento.

Mantenimiento del curso

Aquí puedes (y regularmente debes) realizar copias de seguridad de tu curso y exportarlas como archivo. También puedes utilizarla para importar una copia previa y borrar todo o parte del contenido y datos del curso. También puedes usar esta herramienta simplemente para borrar el curso – sé cuidadoso, sin embargo – ¡no hay vuelta atrás!

results matching ""

    No results matching ""